terça-feira, 18 de novembro de 2014

RESTAURANTE VENDIA CARANGUEIJOS EM ESTADO DE DECOMPOSIÇÃO

Uma operação conjunta da Delegacia do Consumidor (Decon), Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB) e Vigilância Sanitária de Salvador (Visa) prendeu o comerciante Abson Silva Che, de 43 anos, dono do restaurante Caranguejo do Porto, com unidades nos bairros do Costa Azul e Barra, e apreendeu cinco toneladas de frutos do mar impróprios para consumo num imóvel localizado na Boca do Rio. Ao averiguar reclamações de vizinhos sobre o mau cheiro exalado daquele local, as equipes dessas instituições constataram que ali havia mariscos e crustáceos armazenados inadequadamente, dentro de uma câmara frigorífica improvisada, num dos cômodos da casa.  Os alimentos estavam em péssimas condições de conservação e higiene no frigorífico improvisado, e sem o devido controle de temperatura. A delegada Idalina Lima, da Decon,  autuou Abson em flagrante, por comercializar, distribuir e manter em depósito produtos impróprios para o consumo.  Ele chegou a ser preso, durante a operação conjunta, sendo liberado mediante pagamento de fiança no valor de dez salários mínimos, no domingo (16).